6. November 2023 / Sport allgemein

Schritte, Sprünge, Pirouetten und ein Bär

Erneut hatte die Abteilung Eiskunstlauf des ERCI am vergangenen Wochenende Grund zur Freude.

Zum Einen lud die Abteilung am Samstag, den 4.11. ca. 200 Eiskunstläuferinnen und Eiskunstläufer aus ganz Bayern zur jährlich stattfindenden "Schanzer Pirouette" ein, welche in Hinblick auf die am darauffolgenden Wochenende ausgetragenen Bayerischen Meisterschaft in Oberstdorf alljährlich als willkommene Leistungsgradmessung dient.

Dabei konnten sich 9 ingolstädter Teilnehmerinnen einen Platz unter den jeweiligen Top-Fünf erlaufen.
In der Gruppe "Freiläufer" erreichten mit gelungenen Präsentationen Lorena Walzl Platz 3, Annika Gneupel Platz 4 und Frida Freer Platz 5.
Charlotte Striffler konnte sich gegen ihre Konkurrenz durchsetzen und erlief sich beschwingt in ihrem ersten heimischen Wettbewerb in der Kategorie "Sternschnuppen U9" einen erfreulichen 3. Platz.
Ebenso gelang es Eva Birner in der Kategorie "Kürklasse 6" die Konkurrenz hinter sich zu lassen und in ihrem ersten Lauf mit Doppelsprüngen einen beachtlichen 4. Platz zu erreichen.
Beeindruckend war auch die erfrischend, schwungvolle Darbietung von Grace Veitz, die sich ebenfalls in einem starken Teilnehmerfeld in der Kategorie "Anfänger U11" einen ausgezeichneten 3. Platz erlief.
Einen angenehmen Abschluss bildeten die erwachsenen Teilnehmer. Dabei belegte Mila Mijatovic mit ihrer harmonisch präsentierten Kür in der Kategorie "Hobby mit Axel" den 4. Platz. In der Kategorie "Adult" konnten die Läuferinnen Sabrina Stracke (Platz 3) sowie Linda Gottschalk (Platz 5) mit ihren dargebotenen Küren die Jury überzeugen.

Zum Anderen konnte der Ingolstädter Läufer Angelo Caprano in Berlin am selben Wochenende einen weiteren Erfolg für den Verein und sich verbuchen. Er siegte in der Kategorie "Nachwuchs Jungen" beim "Großer Berliner Bär" deutlich vor seiner deutschlandweit angereisten Konkurrenz und holte somit die ruhmreiche Trophäe aus der Hauptstadt nach Ingolstadt.